mercoledì 8 dicembre 2010

pane carasau

Ho potuto mangiare il pane "antico" del panificio citato qui sotto, ed è di una bontà eccezionale (giudizio per difetto:), chi può lo provi, o cerchi qualche pane fatto con grano “senatore Cappelli” e sentirà la differenza - francesco


...Il Panificio Terra Sarda ha voluto valorizzare ulteriormente questo prodotto utilizzando per la sua preparazione esclusivamente materie prime prodotte in Sardegna e provenienti da agricoltura biologica certificata. La semola e la farina vengono forniti dal mulino di Angelo Anedda a Nurri dove si macina solo grano duro sardo certificato biologicamente e, tra gli altri, si macina anche il prezioso “senatore Cappelli” che è frutto di un’antica selezione di sementi.

Il grano utilizzato per il pane viene macinato tutto intero senza eliminare il germe, utilizzando una macina di pietra che ha la peculiarità di macinare a freddo mantenendo così inalterate tutte le proprietà nutritive del chicco...

da qui

qui sotto un filmato su come si fa il pane carasau


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