Avete mai desiderato vivere in un Community Supported
Agriculture (CSA)? O spostarvi in un quartiere dove tutti sono entusiasti come
voi di poter avere cibo fresco e sano?
Negli Stati Uniti la
popolazione sta abbracciando la produzione alimentare locale in un modo nuovo
ed esaltante: si tratta degli agrihoods, nuovi quartieri in
cui la la filiera (corta!) di produzione alimentare, gestita in modalità
cooperativa, è realmemte a KM0. Invece di essere costruiti intorno ad una
piscina o a un campo da tennis, i comprensori vengono realizzati, spesso dai
residenti stessi, avendo come centro la fattoria, creando così un sistema
alimentare sostenibile per l’intera comunità.
Naturalmente
gli orti comunitari,
l’agricoltura urbana, e il co-housing non sono nulla di nuovo, ma come
dimostra la rapida crescita degli agrihoods, le famiglie sono desiderose
concertare i proprio sforzi per creare un nuovo assetto abitativo, spesso a
prezzi uguali o inferiori a quelli di un tradizionale quartiere di periferia.
Anche
se sono appena nati, gli agrihoods si stanno diffondendo in tutti gli Stati
Uniti; abbiamo raggiunto una dozzina
di comunità già
attive o in via di sviluppo in modo da poter capire meglio come questa tendenza incoraggi la
condivisione, la collaborazione e l’adozione di una dieta più sana e più
rispettosa dell’ambiente.
I 12 Agrihoods che stanno generando Comunità sostenibili...
Queste si che sono belle notizie :)
RispondiEliminasono nascoste, le belle notizie, e quelle brutte fanno troppo rumore, non sentiamo altro...
Elimina